设为首页 加入收藏 返回首页
当前位置 : > 关于狮子会
关于狮子会

中国狮子联会哈尔滨代表处基本情况
  中国狮子联会哈尔滨代表处(以下简称“哈尔滨代表处”)经中国狮子联会批准于2013年1月20日在哈尔滨正式成立。目前,服务队和会员遍布黑龙江省的哈尔滨、大庆、牡丹江、佳木斯、齐齐哈尔等地,截至2018年6月30日,哈尔滨代表处共有18个分区,116支正式服务队和4117名会员。
  哈尔滨代表处的上级单位是中国狮子联会,主管单位是哈尔滨市残疾人联合会。哈尔滨市残疾人联合会党组书记、理事长陈实任中国狮子联会哈尔滨代表处首席代表、副理事长杜仲任中国狮子联会哈尔滨代表处代表;创会及2013-2014年度主席许武顺,2014-2015年度主席孙磊,2015-2016年度主席郭明飞,2016-2017年度主席李苹,2017-2018年度主席王瑜琦,第一副主席尹涛,第二副主席刘清江,财务长杜霞。
  自成立以来,哈尔滨代表处严格遵守中国狮子联会章程,规范管理、透明财务、扎实工作,勤恳服务,组织广大会员亲历亲为的参与各项服务活动,为建设更加美好和谐的社会奉献爱心与力量。哈尔滨代表处以“成为龙江公益事业的领航者”为愿景;以“关爱狮友成长,完善组织建设;引领社区服务,践行人道主义;弘扬志愿精神,促进社会文明”为使命;以“真诚、尊重、陪伴;包容、互助、进步;积极参与,乐于付出”为价值观;以“付出,从我开始”为座右铭。
  哈尔滨代表处引导和组织会员开展形式多样的公益慈善服务活动,服务范围涉及助残、社区、环保、光明行(白内障复明)、红色行动(献血)、青少年发展与教育、糖尿病预防与教育、交通安全与宣传、和平海报、重大灾害援助等多个领域。经过近五年的发展,相继确立了“点亮蓝灯”关爱自闭症儿童、“狮爱阳光 盲杖项目”、“狮爱阳光 圆梦助学”、“杜绝车外抛物我先行,礼让出行共创文明城”、“暖杯、暖帽”关爱环卫工人等品牌服务项目。截至2018年6月30日,已累计开展大、中型服务活动5238余次,会员参与104677人次,受益及服务人数达312.6万人,会员累计捐赠服务经费4837.74万元,社会反响良好。
  现阶段,哈尔滨代表处贯彻落实中国狮子联会“固本强基,稳中求进”的工作方针,夯实基础建设,提升会员素质,规范基层服务队,将“文化建设”作为主要工作方向,为未来可持续发展奠定了坚实基础。依靠着规范有序的管理,会员们始终坚持“正己助人、服务社会”的宗旨,秉持“出心、出力、出席、出钱”的精神,积极开展各项社会服务,弘扬志愿精神,为龙江地区公益慈善事业的发展和社会文明的进步做出了积极贡献,成为了龙江公益服务领域一支充满活力的生力军!